2 juin 2013
Lait de poule
Le lait de poule est la boisson traditionnelle de noël aux Etats Unis et au Canada. En général, il se déguste en fin de repas (chaud ou froid d'ailleurs).
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 480 ml de lait
- 7 ml d'extrait de vanille
- 350 ml de rhum blanc
- 3 clous de girofle
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 g de cannelle en poudre
- 1 g de noix de muscade en poudre
- 450 ml de crème légère
-
Mettez les clous de girofle, le lait, 3 ml d'extrait de vanille et la cannelle dans une casserole et faire chauffer très doucement pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ébullition
-
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre, battez avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
-
Rajoutez doucement le mélange avec le lait chaud
-
Refaites chauffer ce mélange dans la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment (sans faire bouillir le mélange!)
-
Laissez refroidir et rajouter le rhum, la vanille et la noix de muscade.
-
A réserver au frigo pendant une nuit.Santé ! :)
Publicité
Commentaires